Potimarron 'Uchiki Kuri' (Cucurbita maxima 'Uchiki Kuri') - Guide de culture, plantation et entretien

Potimarron 'Uchiki Kuri'

Cucurbita maxima 'Uchiki Kuri'

Fruit piriforme 1–1,5 kg rouge orangé, chair dense orangée au goût de châtaigne sucrée, peau comestible après cuisson.

legume
annuelle
☀️

Exposition

soleil

💧💧

Besoins en eau

moyen

Semis

Avril (godets chauffés) ou Mai en pleine terre

Récolte

Fin Septembre

Sol et substrat

Sol sablo-limoneux riche en compost mûr, bien drainé, pH 6-7

Plantation

Mi-Mai

Utilisations

velouté châtaigne, purée, gnocchi, pâtisserie

Associations bénéfiques

Ces plantes se développent bien avec potimarron 'uchiki kuri'

maïs
haricot nain
capucine
souci

Parasites et maladies

Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture

oïdium
sclérotinia
limaces

Conseils de culture

Astuces d'experts pour réussir la culture de potimarron 'uchiki kuri'

Espacer à 1,5 m.

Cueillir orange vif lorsque le pédoncule liégeifie.

Se conserve 5-6 mois à 12 °C.

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