Pomme de terre 'Ratte' (Solanum tuberosum 'Ratte') - Guide de culture, plantation et entretien

Pomme de terre 'Ratte'

Solanum tuberosum 'Ratte'

Variété française à chair ferme, tubercules cylindriques, peau jaune, goût délicat et légèrement sucré rappelant la châtaigne ; faible rendement mais qualité gastronomique recherchée.

legume
annuelle
☀️

Exposition

soleil

💧💧

Besoins en eau

moyen

Semis

Février-Mars

Récolte

Août-Septembre

Sol et substrat

Sol sablo-limoneux, riche en compost mûr, bien drainé

Plantation

Mars-Avril

Utilisations

salades tièdes, vapeur, poêlée, gratins fins (saveur de noisette)

Associations bénéfiques

Ces plantes se développent bien avec pomme de terre 'ratte'

haricot nain
romarin
chou-frisé
tagète
ail

Parasites et maladies

Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture

mildiou
doryphore
gale commune

Conseils de culture

Astuces d'experts pour réussir la culture de pomme de terre 'ratte'

Tubercules petits : planter rapproché (25 cm).

Éviter excès d’azote pour préserver la saveur.

Butter en douceur pour ne pas casser les stolons fins.

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