Patate douce 'Beauregard' (Ipomoea batatas 'Beauregard') - Guide de culture, plantation et entretien

Patate douce 'Beauregard'

Ipomoea batatas 'Beauregard'

Variété américaine très productive, tubercules oblongs à peau cuivrée et chair orange vif, maturité 90-100 jours, bonne tolérance à la sécheresse et à la fissuration.

legume
vivace
☀️

Exposition

soleil

💧💧

Besoins en eau

moyen

Semis

Février-Mars (production de pousses/slips en intérieur)

Récolte

Septembre-Octobre

Sol et substrat

Sol sablonneux, très meuble, riche en compost mûr, bien drainé (pH 5,5-6,5)

Plantation

Mai-Juin (sol > 18 °C)

Utilisations

purée, frites, rôtie, desserts (chair orange sucrée)

Associations bénéfiques

Ces plantes se développent bien avec patate douce 'beauregard'

maïs
haricot nain
tournesol
souci
fenugrec

Parasites et maladies

Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture

charançon de la patate douce
nématodes à kystes
altises
fusariose

Conseils de culture

Astuces d'experts pour réussir la culture de patate douce 'beauregard'

Planter en buttes ou butiner pour réchauffer le sol.

Pailler pour limiter les adventices et conserver l’humidité.

Cure 10 jours à 28 °C pour améliorer la conservation.

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