Brassica oleracea (Groupe Acephala)
Grand chou non pommé vigoureux, très rustique au froid, produisant une forte masse foliaire pour le fourrage. Culture facile en sols riches et frais, utile en systèmes agroécologiques pour la biomasse et la couverture hivernale.
Exposition
soleil
Besoins en eau
eleve
Semis
Avril-Juin (pépinière ou en place selon climat)
Récolte
Octobre-Mars (feuilles et tiges selon besoins)
Profond, riche en humus, frais mais bien drainé, pH neutre à légèrement alcalin
Juin-Août (repiquage à 50–75 cm)
fourrage et ensilage, biomasse/paillage, engrais vert, jeunes feuilles comestibles
Ces plantes se développent bien avec chou fourrager
Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture
Astuces d'experts pour réussir la culture de chou fourrager
Rotation longue hors Brassicacées.
Protéger au départ avec voile anti-insectes.
Arrosages réguliers et paillage pour la vigueur.
Apport de compost mûr en amont, éviter l’excès d’azote tardif.
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