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Châtaignier 'Marron de Lyon'

Castanea sativa 'Marron de Lyon'

Variété traditionnelle à très gros marrons, saveur fine et sucrée, peau interne se détachant bien.

arbre
vivace
☀️

Exposition

soleil

💧💧

Besoins en eau

moyen

Semis

Greffe

Récolte

Fin Septembre–Octobre

Sol et substrat

Acide à neutre, profond, humifère, drainé

Plantation

Novembre-Mars

Utilisations

marrons glacés, confiserie, table

Associations bénéfiques

Ces plantes se développent bien avec châtaignier 'marron de lyon'

bruyère
myrtille
trèfle

Parasites et maladies

Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture

chancre
cynips
carpocapse

Conseils de culture

Astuces d'experts pour réussir la culture de châtaignier 'marron de lyon'

Climat doux et automnes secs favorisent la qualité.

Protéger des rongeurs à la chute.

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