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Cerisier de Cayenne (Pitanga)

Eugenia uniflora

Petit arbre/arbuste persistant au feuillage vernissé; fruits côtelés du rouge à presque noir, saveur sucrée-acidulée riche en antioxydants.

fruit
vivace
☀️

Exposition

soleil

💧💧

Besoins en eau

moyen

Semis

Mars-Avril au chaud (graines fraîches) ou boutures semi-aoûtées en été

Récolte

Juillet-Octobre (selon climat)

Sol et substrat

Léger, humifère, bien drainé, pH 5,5–7,5; supporte la sécheresse une fois établi

Plantation

Mai-Juin en zone douce / en bac ailleurs

Utilisations

fruits frais acidulés, confitures, sirops, haie persistante mellifère

Associations bénéfiques

Ces plantes se développent bien avec cerisier de cayenne (pitanga)

romarin
lavande
myrte
agrumes
consoude

Parasites et maladies

Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture

cochenilles
aleurodes sous abri
chlorose en sol calcaire actif

Conseils de culture

Astuces d'experts pour réussir la culture de cerisier de cayenne (pitanga)

Installer plein sud, abrité.

En pot, arroser régulier et hiverner hors gel (< -2 °C). Récolter bien mûr pour limiter l’astringence.

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