Poirier 'Passe-Crassane' (Pyrus communis 'Passe-Crassane') - Guide de culture, plantation et entretien

Poirier 'Passe-Crassane'

Pyrus communis 'Passe-Crassane'

Grosse poire ronde 250 g, peau verdâtre roussâtre, chair ferme puis beurrée, sucrée-acidulée, excellente aptitude à la garde longue.

fruit
vivace
☀️

Exposition

soleil

💧💧💧

Besoins en eau

eleve

Semis

greffe en couronne sur cognassier en février

Récolte

fin novembre

Sol et substrat

Sol argilo-limoneux humifère, frais, pH 6,5-7,5

Plantation

décembre

Utilisations

dessert hivernal, cuisson, cidre poiré

Associations bénéfiques

Ces plantes se développent bien avec poirier 'passe-crassane'

consoude
ail
trèfle blanc

Parasites et maladies

Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture

tavelure
carpocapse
rouille
psylle

Conseils de culture

Astuces d'experts pour réussir la culture de poirier 'passe-crassane'

Conserver avec bout de rameau ciré traditionnellement.

Maturation lente, dégustation de janvier à avril.

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