Poirier 'Beurré Hardy' (Pyrus communis 'Beurré Hardy') - Guide de culture, plantation et entretien

Poirier 'Beurré Hardy'

Pyrus communis 'Beurré Hardy'

Gros fruit vert bronzé 220 g, chair beurrée fine, parfum muscaté, variété française de qualité supérieure.

fruit
vivace
☀️

Exposition

soleil

💧💧

Besoins en eau

moyen

Semis

greffe en couronne sur cognassier en février

Récolte

mi-septembre

Sol et substrat

Sol argilo-limoneux riche en humus, pH 6-7

Plantation

novembre

Utilisations

dessert gourmet, poire Belle-Hélène, confiture

Associations bénéfiques

Ces plantes se développent bien avec poirier 'beurré hardy'

ail
consoude
lavande
souci

Parasites et maladies

Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture

tavelure (sensible)
psylle
carpocapse

Conseils de culture

Astuces d'experts pour réussir la culture de poirier 'beurré hardy'

Récolter ferme et laisser affiner 5 jours à 18 °C.

Pollinisateurs : ‘William’s’, ‘Conférence’.

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