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Olivier d'automne (Autumn olive)

Elaeagnus umbellata

Arbuste de 3-5 m, feuillage argenté, floraison mellifère très odorante en Mai ; tolère froid (-25 °C) et sols pauvres grâce à la fixation d’azote symbiotique.

fruit
vivace
☀️

Exposition

soleil

💧

Besoins en eau

faible

Semis

Octobre (stratification naturelle) ou Février-Mars après 3 mois à 4 °C

Récolte

Septembre-Octobre (baies rouge rubis sucrées-acidulées)

Sol et substrat

Sol pauvre à sablo-limoneux, bien drainé, tolère pH 5,5-8,0 et sécheresse

Plantation

Novembre-Mars hors gel

Utilisations

baies crues ou en confiture (riches en lycopène), haie coupe-vent, amélioration de sol

Associations bénéfiques

Ces plantes se développent bien avec olivier d'automne (autumn olive)

pommiers
pêchers
vignes
framboisiers
consoude (fixation d’azote bénéfique)

Parasites et maladies

Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture

tétranyques
cochenilles
chancres bactériens occasionnels

Conseils de culture

Astuces d'experts pour réussir la culture de olivier d'automne (autumn olive)

Cueillir bien mûr quand le fruit se détache facilement.

Tailler léger après floraison pour maîtriser la vigueur.

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