Photo à venir

Mitsuba (persil japonais)

Cryptotaenia japonica 'Mitsuba'

Herbe japonaise au goût subtil de persil-céleri, feuilles trifoliées vert foncé, idéale pour sous-bois ou coin ombragé du jardin.

herbe
vivace
🌑

Exposition

ombre

💧💧

Besoins en eau

moyen

Semis

Mars-Avril ou Septembre (semis frais conseillé)

Récolte

Mai-Octobre (feuilles tendres)

Sol et substrat

Sol riche, frais, bien drainé, légèrement acide

Plantation

Mai ou Octobre

Utilisations

garniture sashimi, soupe miso, salade verte

Associations bénéfiques

Ces plantes se développent bien avec mitsuba (persil japonais)

hosta
menthe
oseille
épinard

Parasites et maladies

Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture

limaces
altises
pucerons verts

Conseils de culture

Astuces d'experts pour réussir la culture de mitsuba (persil japonais)

Tailler les hampes florales pour prolonger le feuillage.

Rustique à –15 °C mais aime l’humidité.

Cultivez mitsuba (persil japonais) avec l'aide d'ARVYN

Rejoignez des milliers de jardiniers qui utilisent ARVYN pour planifier, suivre et optimiser leurs cultures. Obtenez des conseils personnalisés et un calendrier adapté à votre région.

Calendrier personnalisé

Dates de semis et récolte adaptées à votre région

Conseils d'experts

Assistance IA et recommandations personnalisées

Communauté

Partagez vos expériences avec d'autres jardiniers

✓ Gratuit • ✓ Sans engagement • ✓ Accès immédiat