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Groseillier à maquereau

Ribes uva-crispa

Arbuste productif aux fruits charnus sucrés-acidulés, facile en climat frais et sol humifère.

fruit
vivace
☀️

Exposition

soleil

💧💧

Besoins en eau

moyen

Semis

— (boutures/marcottage)

Récolte

Juin-Juillet

Sol et substrat

Frais, humifère, bien drainé, plutôt neutre

Plantation

Automne-Printemps

Utilisations

baies à confitures, tartes, consommation fraîche

Associations bénéfiques

Ces plantes se développent bien avec groseillier à maquereau

consoude
ciboulette
fraisiers

Parasites et maladies

Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture

oïdium américain
pucerons
tenthrèdes

Conseils de culture

Astuces d'experts pour réussir la culture de groseillier à maquereau

Tailler pour aérer.

Éviter l’excès d’azote.

Surveiller l’oïdium.

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