Photo à venir

Gingembre (alimentaire)

Zingiber officinale

Plante tropicale à rhizomes aromatiques épicés, feuillage luxuriant.

herbe
vivace

Exposition

mi-ombre

💧💧💧

Besoins en eau

eleve

Semis

Division de rhizomes en Mars-Avril (au chaud)

Récolte

Octobre-Décembre (après jaunissement des feuilles)

Sol et substrat

Riche, humifère, chaud, humide mais drainé (culture en pot recommandée)

Plantation

Mai (extérieur abrité) ou toute l'année en intérieur lumineux

Utilisations

rhizomes frais/secs, infusions, confits

Associations bénéfiques

Ces plantes se développent bien avec gingembre (alimentaire)

curcuma
citronnelle
basilic

Parasites et maladies

Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture

cochenilles en intérieur
pourritures si excès d'eau

Conseils de culture

Astuces d'experts pour réussir la culture de gingembre (alimentaire)

Culture en bac >12 °C.

Garder humide en croissance, plus sec en repos.

Cultivez gingembre (alimentaire) avec l'aide d'ARVYN

Rejoignez des milliers de jardiniers qui utilisent ARVYN pour planifier, suivre et optimiser leurs cultures. Obtenez des conseils personnalisés et un calendrier adapté à votre région.

Calendrier personnalisé

Dates de semis et récolte adaptées à votre région

Conseils d'experts

Assistance IA et recommandations personnalisées

Communauté

Partagez vos expériences avec d'autres jardiniers

✓ Gratuit • ✓ Sans engagement • ✓ Accès immédiat