Fraise 'Gariguette' (Fragaria × ananassa 'Gariguette') - Guide de culture, plantation et entretien

Fraise 'Gariguette'

Fragaria × ananassa 'Gariguette'

Variété précoce française emblématique, fruits allongés rouge vif de 15-20 g, chair juteuse à parfum acidulé-sucré très typé ‘fraise des bois’. Rendement moyen mais saveur d’exception.

fruit
vivace
☀️

Exposition

soleil

💧💧

Besoins en eau

moyen

Semis

Février-Mars (semis à chaud, réservé aux obtenteurs)

Récolte

Mai-Juin

Sol et substrat

Sol léger à sablo-limoneux, riche en humus, légèrement acide (pH 6-6,5), toujours frais mais bien drainé

Plantation

Août-Septembre ou Mars-Avril en godets

Utilisations

dégustation fraîche, tartes, confitures primeurs

Associations bénéfiques

Ces plantes se développent bien avec fraise 'gariguette'

bourrache
ail
oignon
laitue
épinard

Parasites et maladies

Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture

botrytis (pourriture grise)
oïdium
limaces
pucerons
acariens

Conseils de culture

Astuces d'experts pour réussir la culture de fraise 'gariguette'

Pailler dès floraison pour garder les fruits propres et limiter le dessèchement.

Enlever régulièrement stolons pour concentrer l’énergie sur la production.

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