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Cive de Saint-Jacques

Allium fistulosum (type cive)

Alliacée vivace formant des touffes de fûts creux, goût fin entre oignon et ciboulette; très productive.

aromatique
vivace
☀️

Exposition

soleil

💧💧

Besoins en eau

moyen

Semis

Mars-Avril ou Août (en place/godets)

Récolte

Mai-Octobre

Sol et substrat

Léger, humifère, frais et bien drainé

Plantation

Printemps ou Automne

Utilisations

tiges et feuilles en condiment (poissons, coquilles Saint-Jacques), jeunes fûts

Associations bénéfiques

Ces plantes se développent bien avec cive de saint-jacques

carotte
betterave
fraisiers
rosiers

Parasites et maladies

Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture

thrips
mouche de l’oignon
rouille

Conseils de culture

Astuces d'experts pour réussir la culture de cive de saint-jacques

Couper régulièrement.

Diviser les touffes tous les 2–3 ans.

Rotation longue avec autres alliums.

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