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Chou chinois (pe-tsaï)

Brassica rapa subsp. pekinensis

Chou à pomme allongée, très rapide et sensible aux altises, idéal pour les cultures de fin d’été.

legume
annuelle
☀️

Exposition

soleil

💧💧💧

Besoins en eau

eleve

Semis

Juillet-Septembre (de préférence fin d’été)

Récolte

Septembre-Novembre

Sol et substrat

Riche, frais, bien drainé

Plantation

Août-Septembre

Utilisations

salades, sautés, fermentations (kimchi)

Associations bénéfiques

Ces plantes se développent bien avec chou chinois (pe-tsaï)

ail
ciboulette
aneth

Parasites et maladies

Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture

altises
piérides
pucerons
hernie des crucifères

Conseils de culture

Astuces d'experts pour réussir la culture de chou chinois (pe-tsaï)

Voile anti-insectes.

Arrosages réguliers.

Éviter les semis de printemps (montée à graines).

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