Cichorium intybus var. foliosum 'Pan di Zucchero'
Gros « pain » allongé vert clair, pommé et bien serré, variété italienne très fiable pour récoltes tardives.
Exposition
soleil
Besoins en eau
moyen
Semis
Juin-Juillet (plein air)
Récolte
Octobre-Janvier
Sol fertile, frais mais bien drainé, pH neutre à légèrement alcalin
Juillet-Août (éclaircir/repiquer à 30-35 cm)
salades d’automne-hiver, braisée, risotto
Ces plantes se développent bien avec chicorée pain de sucre 'pan di zucchero'
Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture
Astuces d'experts pour réussir la culture de chicorée pain de sucre 'pan di zucchero'
Blanchit partiellement au cœur.
Éviter l’excès d’azote pour limiter l’amertume.
Protéger par voile en gel prolongé.
Rejoignez des milliers de jardiniers qui utilisent ARVYN pour planifier, suivre et optimiser leurs cultures. Obtenez des conseils personnalisés et un calendrier adapté à votre région.
Dates de semis et récolte adaptées à votre région
Assistance IA et recommandations personnalisées
Partagez vos expériences avec d'autres jardiniers
✓ Gratuit • ✓ Sans engagement • ✓ Accès immédiat