Photo à venir

Chicorée pain de sucre 'Pan di Zucchero'

Cichorium intybus var. foliosum 'Pan di Zucchero'

Gros « pain » allongé vert clair, pommé et bien serré, variété italienne très fiable pour récoltes tardives.

legume
annuelle
☀️

Exposition

soleil

💧💧

Besoins en eau

moyen

Semis

Juin-Juillet (plein air)

Récolte

Octobre-Janvier

Sol et substrat

Sol fertile, frais mais bien drainé, pH neutre à légèrement alcalin

Plantation

Juillet-Août (éclaircir/repiquer à 30-35 cm)

Utilisations

salades d’automne-hiver, braisée, risotto

Associations bénéfiques

Ces plantes se développent bien avec chicorée pain de sucre 'pan di zucchero'

poireau
carotte
céleri
fenouil
souci

Parasites et maladies

Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture

limaces
pucerons
botrytis
sclérotinia

Conseils de culture

Astuces d'experts pour réussir la culture de chicorée pain de sucre 'pan di zucchero'

Blanchit partiellement au cœur.

Éviter l’excès d’azote pour limiter l’amertume.

Protéger par voile en gel prolongé.

Cultivez chicorée pain de sucre 'pan di zucchero' avec l'aide d'ARVYN

Rejoignez des milliers de jardiniers qui utilisent ARVYN pour planifier, suivre et optimiser leurs cultures. Obtenez des conseils personnalisés et un calendrier adapté à votre région.

Calendrier personnalisé

Dates de semis et récolte adaptées à votre région

Conseils d'experts

Assistance IA et recommandations personnalisées

Communauté

Partagez vos expériences avec d'autres jardiniers

✓ Gratuit • ✓ Sans engagement • ✓ Accès immédiat