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Chervis

Sium sisarum

Ombellifère ancienne cultivée pour ses racines blanches allongées, saveur douce sucrée.

legume
vivace
☀️

Exposition

soleil

💧💧

Besoins en eau

moyen

Semis

Mars-Avril en godets (levée lente) ou division de touffes au printemps

Récolte

Novembre-Février (racines de 1re année)

Sol et substrat

Profond, riche, frais mais drainé; éviter sols caillouteux

Plantation

Mai (30–40 cm)

Utilisations

racines sucrées (goût léger de panais), cuisson vapeur/rôties

Associations bénéfiques

Ces plantes se développent bien avec chervis

poireau
laitue
ciboulette

Parasites et maladies

Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture

limaces
altises
rouilles (faible)

Conseils de culture

Astuces d'experts pour réussir la culture de chervis

Pailler pour faciliter l’arrachage hivernal.

Récolter jeune pour éviter la fibre.

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