Cynara cardunculus var. scolymus 'Camus de Bretagne'
Variété française très volumineuse à tête sphérique vert clair, bractées charnues et cœur fondant, référence pour la cuisine familiale.
Exposition
soleil
Besoins en eau
eleve
Semis
Février-Mars sous abri chauffé; division des œilletons Mars-Avril
Récolte
Juin-Septembre (2e année en pleine terre)
Sol profond, riche en humus, sablo-limoneux, bien drainé mais frais; pH 6,5–7,5
Avril-Mai (espacement 1 x 1,2 m)
fonds et cœurs, barigoule, cuisson vapeur, conserves
Ces plantes se développent bien avec artichaut 'camus de bretagne'
Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture
Astuces d'experts pour réussir la culture de artichaut 'camus de bretagne'
Butter le collet et pailler épais avant l’hiver.
Supprimer les rejets pour concentrer 6–8 têtes par pied.
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