Amelanchier canadensis
Petit arbre ou grand arbuste rustique (3–5 m) au port élancé, floraison blanche abondante au printemps, suivie de baies pourpre-noir sucrées riches en antioxydants. Feuillage prenant de superbes teintes rouges et orangées à l’automne.
Exposition
soleil
Besoins en eau
moyen
Semis
Octobre-Novembre en pleine terre ou Mars après stratification froide (3–4 mois)
Récolte
Juin-Juillet
Sol léger à moyennement lourd, humifère, bien drainé, tolère légèrement l’acidité et le calcaire doux
Novembre-Mars
fruits frais, confitures, pâtisseries, haies fruitières et ornementales, mellifère
Ces plantes se développent bien avec amélanchier du canada
Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture
Astuces d'experts pour réussir la culture de amélanchier du canada
Planter en plein soleil pour favoriser la fructification.
Tailler légèrement après récolte pour aérer la ramure.
Pailler pour garder l’humidité.
Auto-fertile mais meilleure production en plantant plusieurs sujets.
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