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Ail chinois (ciboulette chinoise)

Allium tuberosum

Aromatique vivace à saveur d’ail douce, très productive et facile en touffe, mellifère en fin d’été.

aromatique
vivace
☀️

Exposition

soleil

💧💧

Besoins en eau

moyen

Semis

Mars-Avril (godets) ou Avril-Mai (en place)

Récolte

Mai-Octobre (coupe régulière des feuilles)

Sol et substrat

Léger, humifère, frais et drainé, pH neutre

Plantation

Printemps ou Automne (division de touffes)

Utilisations

feuilles et boutons floraux (cuisine asiatique), fleurs comestibles

Associations bénéfiques

Ces plantes se développent bien avec ail chinois (ciboulette chinoise)

carotte
fraise
rosiers
tomates

Parasites et maladies

Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture

rouille
thrips
pourritures en sol lourd

Conseils de culture

Astuces d'experts pour réussir la culture de ail chinois (ciboulette chinoise)

Couper régulièrement pour favoriser le feuillage.

Diviser les touffes tous les 3–4 ans.

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