Allium tuberosum
Aromatique vivace à saveur d’ail douce, très productive et facile en touffe, mellifère en fin d’été.
Exposition
soleil
Besoins en eau
moyen
Semis
Mars-Avril (godets) ou Avril-Mai (en place)
Récolte
Mai-Octobre (coupe régulière des feuilles)
Léger, humifère, frais et drainé, pH neutre
Printemps ou Automne (division de touffes)
feuilles et boutons floraux (cuisine asiatique), fleurs comestibles
Ces plantes se développent bien avec ail chinois (ciboulette chinoise)
Surveillez ces problèmes potentiels lors de la culture
Astuces d'experts pour réussir la culture de ail chinois (ciboulette chinoise)
Couper régulièrement pour favoriser le feuillage.
Diviser les touffes tous les 3–4 ans.
Rejoignez des milliers de jardiniers qui utilisent ARVYN pour planifier, suivre et optimiser leurs cultures. Obtenez des conseils personnalisés et un calendrier adapté à votre région.
Dates de semis et récolte adaptées à votre région
Assistance IA et recommandations personnalisées
Partagez vos expériences avec d'autres jardiniers
✓ Gratuit • ✓ Sans engagement • ✓ Accès immédiat